山田清掃Topics

鳥羽ブラり旅~牡蠣食べ放題の巻~

3月も半ばを過ぎて、新生活を迎える人も増える慌ただしくも新生活に希望いっぱいの季節ですね♪

先月初旬、鳥羽の浦村へ牡蠣の食べ放題へ行ってきました。ついでに少し食べ歩き(?)してきたのでご紹介♪(この時はまだコロナウイルスがこんなに大騒動になるなんて、思いもしてなかった頃です…)

鳥羽の海がキラキラ気持ちの良い小春日和✨✨

 

まずは浦村にあります『モト牡蠣養殖場』さんへ、Let’s牡蠣の食べ放題~♪

向かっている道中でも、あちこち牡蠣食べ放題や、焼き牡蠣〇〇円などの看板と香ばしいにおいがして、テンションがぐんぐん上がります!

モト牡蠣養殖場さんは、もちろん焼き牡蠣と蒸し牡蠣は食べ放題♪

それだけでなく、牡蠣の味噌煮と牡蠣ご飯、牡蠣の汁物、牡蠣の佃煮、牡蠣フライ(5個)までついていて牡蠣を心行くまで堪能できちゃうんです!(今年は牡蠣の南蛮漬けもあったので、年によってメニューが増えることもあるみたいです。)

料金は、大人(高校生以上)3,500円・中学生1,500円・小学生1,000円で、幼児無料なのが嬉しいポイント♪ メールで予約もできるので便利。

詳しくはHPをチェックしてくださいね。【http://www.motokaki.com/】

 

では早速食べ放題へ♪

調味料は共有スペースで用意されていますが、今回はポン酢とレモン・ソースなどを持参しました。捨てられる容器に持っていくと後片付けが楽ちん。飲み物も好きなものを準備して行きましたよ~。 手が汚れるので、ウェットティッシュがあると尚よしですよ♪

まずはセットメニューが続々到着。カキフライは一人5個で、みんなの分が一緒にお皿で盛られてきます。奥に見えるプラスチックのトレーに入ってるのが蒸し牡蠣、銀色の鉄トレーに入ってるのが焼き牡蠣。無くなったら、トレーを持っておかわりをもらいに行くシステムです。

今年は小ぶりだったけど、ぷりぷりで美味しかったです~。

食べ放題をした人には詰め放題1,000円のサービスがあるので、1つ詰めてきました!中でお会計を済ませて、外で箱を受け取ったら詰め放題スタートです。

え、こんなに入れていいの?と周りを見ながら、どどーん!!と。フタ閉まってませんけど…これでOKらしいです。ガムテープで止めてもらって、終了。

 

 

帰りに、まさかの甘いものが欲しくなって(笑)、鳥羽水族館近くにあるカフェ・MUSEAさんへお邪魔しました♪(HPはこちら→https://www.mu-sea.com/)

おしゃれな店内で、お料理も美味しそうだったので次はランチに来てみたいなーと思いながら、今回はタピオカドリンクの抹茶を。 もちもち食感が癖になります♪

近かったので、シェルレーヌで有名なブランカさんが出店されてるコッペパン専門店『コッペ屋ベーカリー』さんにも寄り道♪

(HPはこちら→http://www.blanca.co.jp/infomation01_c.html)

小倉とピーナッツバターを購入。さすがに食べれなかったので次の日の朝ごはんになりましたが、ふわっふわで美味しかったです~♪

近場でも少し行かない間にいろんなお店が増えていて楽しいですね。今年はお花見も自粛要請が出ましたが、早く暖かくなってウイルスも落ち着いて、のんびり散歩旅ができるようになってほしいです。

LINEでのお問い合わせ

「山田清掃LINE公式アカウント」でも、お問い合わせいただけます。
「山田清掃LINE公式アカウント」を友だち登録いただいた上で、お問い合わせください。友だち登録は無料です。

友だち追加
友だち追加